Minggu, 21 Juli 2013

[Serial Drama] Nail Shop Paris

Diposting oleh Suci Mine di Minggu, Juli 21, 2013

gambar dari sini
Menceritakan tentang seorang penulis fantasy Hong Yeo Joo (Park Gyu Ri) yang harus membersihkan namanya dari tuduhan plagiat oleh para pengguna internet. Tuduhan itu juga yang membuatnya batal menandatangani kontrak penerbitan. Teman sekamarnya, Ji Soo menyarankannya untuk membuat cerita fiksi yang berdasarkan kisah nyata agar terkesan original. Jadilah Hong Yeo Joo menyamar menjadi laki-laki dan melamar bekerja di Nail Shop Paris agar bisa menguntit Alex (Jun Ji Hoo) sebagai karakter utama dalam cerita fiksinya.
Hem, cerita cewek yang menyamar menjadi cowok sudah bukan tema yang fresh lagi. Tapi okelah, cowok-cowoknya keren banget jadi bisa menghibur hati ini yang mencari celah waktu hiburan di tengah-tengah pengerjaan skripsinya. Alex emang ganteng, tapi aku suka sikapnya Kay (Song Jae Rim) dalam hal menyukai Yeo Joo. Cemburuan, agresif, and lil bit romantic.
Aku yang tidak begitu tahu tentang Gumiho sukses dibuat bingung di akhir. Memang happy ending, aku suka. Tapi terlalu banyak plot yang tidak sesuai dengan inti dari cerita sebenarnya, seperti pekerja Nail Shop Paris yang sibuk banget ngurusin masalah pelanggannya. Nggak papa sih kalau mau bantu-bantu, tapi nggak gitu juga kali. Jadi endingnya terkesan terburu-buru, lalu ternyata Yeo Joo setengah Gumiho, lalu pemilik Nail Shop Paris ternyata ibunya Yeo Joo salah satu spesies Gumiho, dan Alex juga setengah Gumiho seperti Yeo Joo, dan anak Yeo Joo dengan Kay juga Gumohi kayaknya karena matanya merah. Dan ini semua dipaparkan ketika episode akhir sudah setengah jalan.
Alex, Kay, Jin.
Akhir yang mengantung si nggak papa, kayak film-film barat kebanyakan, tapi ini membingungkan. Ya sudahlah, yang penting cowoknya cakep-cakep, karena Yeo Joo sama Kay, aku sama Alex ya ^_^

30 komentar:

BlogS Of Hariyanto mengatakan...

loh ini film barat atau film eropa...kok dibilang kayak kebanyakan film barat ....keep happy blogging always :-)

Suci Mine mengatakan...

@Hariyanto : ini serial drama korea kok.
Kan biasanya film barat endingnya dibikin menggantung, mgkin serial ini juga mw bikin ending yang menggantung gitu tapi jatohnya malah membingungkan ^_^

dwie okta futatabi mengatakan...

hmmm kayak film he is beautiful ya.. nyamar jadi laki-laki. ni film lucuan mana sama film rooftop prince? :p

Annesya mengatakan...

endingnya drama korea eksekusinya sering keburu2... coba apa hubungannya coba tiba2 pada jadi guminho semua... ngehehehe

tapi well, cowoknya ganteng2 sih ya uwuwuwuw

Suci Mine mengatakan...

@dwie : lebih lucu rooftop prince deh kayaknya... hehe

@Annesya : untung sj cowokx pada cakep semua, jadi ada penghibur lara *apaan sih!*

Annesya mengatakan...

tapi betul banget itu ci. aku sering kesel sama endingnya drama korea yang sering ancur2an, kejar target, tapi kegantengan cowoknya bikin kemarahanku sirna #apaanCoba

Annesya mengatakan...

niatnya sih mau ngadain giveaway. kamu ikutan aja barangkali dapat gretongan ahihihi

Suci Mine mengatakan...

@Annesya : betul betul betul *ala ipin*

hihi, boleh deh, asal giveawaynya hadiahnya banyak, jadi biar saya dapat jatah juga biar nggak menang *maunya* heheheh :P

Feby Oktarista Andriawan mengatakan...

Biasanya kalo ending menggantung ada kelanjutannya, kabar bagus tuh.. haha.

Archer House mengatakan...

saya sih ga suka drama senengnya action hehehe

Annesya mengatakan...

masih ada bonus epilog tuh X-nya...

:3

Vanesa Indrawan mengatakan...

Halo! Thanks for stopping by in my blog. =) Aku juga suka Korea tapi utah ga ngikutin dramanya. Yang bagus apa aja drama korea sekarang? Iya kalo filmnya ga bagus ketolong sama pemerannya yang ganteng" hahahaha.

Ninda mengatakan...

jadiii ceritanya nggak cakep yahh?

Andy mengatakan...

sayang'a kagak pernah nonton drama korea atau jepang, soalnya lebih suka film hollywood yg mainin efek keren :)

soulful^^~ mengatakan...

Wah drama Korea ya... saya lumayan suka tuh apalagi kalau pemerannya ganteng2 *setuju sm kamu* hehe :D

Annesya mengatakan...

yg cowo pirang tuh anggotanya MBLAQ, unyu mukanya...

terus dia punya kaka perempuan, anggotanya 2NE1, namanya Dara

Fany_Krista mengatakan...

lagi-lagi cewek nyamar jadi cowok ya :D wah, aneh juga tiba2 byk yg jadi gumiho gitu hehehegs :D
tapi pemainnya emg fresh keliatannya. bolehlah :D

Hanster mengatakan...

Sedikit rada sebel klo akhirnya menggantung.. Kita di suruh mikir sendiri..

Annesya mengatakan...

uci, selamat lebaran yah, maafkan segala kesalahaaannnn :D

dunia kecil indi mengatakan...

hahaha, yang penting ganteng ya? :p

r10 mengatakan...

perasaan aku saja, tapi cewe menyamar jadi cowok itu mudah daripada sebaliknya -_-

Alethea Yoris mengatakan...

eh loh, kok udah banyak aja postingan di blogmu, tapi gak masuk loh di dashboard aku. ini lagi iseng2 aja blogwalking dan mampir k blogmu dan ternyata udah banyak postingan baru..

cerita awal2nya yg si cowok di tuduh plagiat dll itu kok mirip sama cerita flowers boy next door yah..

Arif Chasan mengatakan...

dari saut-sautan komentarnya sama mbak nesya kalian kayaknya nyambung banget xD

Annesya mengatakan...

hei ci, skripsi itu bukan untuk dipikirkan, tapi untuk dikerjakan. kerjainnya ga usah mikir, nulis aja, isyaAllah beres! semangat!!!!

Suci Mine mengatakan...

@Annesya : iya... sekarang lagi semangat tiap hari ke kampus konsul mbak Nes, udah berasa kyk lagi artis sinetron lagi syuting stripping nih... hehehe ^_^

Annesya mengatakan...

kayaknya udah ada mine. soalnya penerbit Mizan distribusinya bagus.

hash, manusia skripsi tuh kudu semangat. skripsi itu bisul. sidang itu adalah bisul yang pecah. semuanya bakal indah ketika segalanya beres.

tunggu, siapa juga yang bisulan coba? ish...

Suci Mine mengatakan...

@Annesya : eh, tumben saya dipanggil "mine" mbak Nes? ^_^

hehehe... saya nggak punya bisul loh mbak Nes, sungguh... cuma jerawat di bokong aja, bukan bisul itu kan ya? hehehehe

Annesya mengatakan...

suci, ku cek nih di web jne: http://www.jne.co.id/index.php?mib=tariff&lang=IN
tarifnya 22ribu (paket OKE yg paling murah). gimana? dicucus?

Anonim mengatakan...

Insya Allah R I akan maju jika dipimpin presiden ber-inisial R I juga.

turiscantik.com mengatakan...

iyaa benerr yang penting cowoknya cakep hehehe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Me and Mine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea