Selasa, 27 Maret 2012

Me and Mine : Headache

Diposkan oleh Suci Mine di Selasa, Maret 27, 2012 19 komentar
gambar dari sini
Sejak aku tahu kau menyukainya, ada hal aneh yang terjadi pada diriku. Ya, aku mulai membandingkan diriku dengannya, gadis yang kau sukai itu.
Aku tidak tahu kenapa. Sungguh, aku sudah berusaha keras melupakan ide konyol itu. tapi tetap saja, itu terjadi. Terlebih saat aku sedang sendiri. Melamun… Memikirkanmu… Kenapa bisa menyukai gadis itu?
Dia putih. Kulitnya bersih. Kulit kuning langsat. Sedangku sawo matang, karena terbakar matahari sejak SMA saat aku mengikuti paskibra.
Berat tubuhnya ideal. Tidak kurus dan tidak gemuk. Sedangku tinggi-kurus. Tapi kebanyakan laki-laki menyukai gadis bertubuh molek kan? Sedangku tidak memilikinya.
Dia extrovert. Sedangku introvert.
Hush… aku bergeming. Aku tidak mau memikirkannya lagi.
Setidaknya jangan hari ini. kepalaku sudah sakit.
Kalau besok?
Mungkin saja

Kamis, 22 Maret 2012

Nelangsa

Diposkan oleh Suci Mine di Kamis, Maret 22, 2012 16 komentar
gambar dari sini

Hatiku nelangsa dalam alir samudera terkelam
Terbayang resah
Ku geram
Gertakan hanya mencekik kata
Sedang dia masih tertawa

Tergaris sebuah tanya pada palung pikirku
Namun jawabnya merantau kemudian terikat
Tak memberi gerak
Hanya menyudutkanku

Masihkah ada belenggu?
Sementara waktu hampir berlalu

Ingatkanku pada nelangsa ini
Membuatku tahu kau tak abadi

Rabu, 14 Maret 2012

Little Thing 'bout Restu

Diposkan oleh Suci Mine di Rabu, Maret 14, 2012 16 komentar

gambar dari sini

Dia adikku nomor tiga, namanya Restu. Satu-satunya saudara lelakiku. Bisa menjadi penjaga sekaligus pembuat onar.
Aku ingat, ketika Nunu belum pulang ke rumah padahal waktu sudah menunjukkan jam sepuluh malam. Cukup larut untuk gadis SMP berkeliaran.
Dia mengomel, menyuruh aku dan Dewi menelepon Nunu, menanyakan kabarnya dan memintanya cepat pulang.
Dia kembali mengomel ketika Nunu masih belum ada kabar.
Hah, dia bikin repot satu rumah.
Dan ketika Nunu sudah pulang, dia memarahi Nunu layaknya bapak-bapak kumisan. Saya dan Dewi hanya bisa tertawa.
Restu selalu mengeluh karena dia tidak punya saudara laki-laki. Dan, mungkin, menurutnya, saudara perempuannya tidak ada yang asyik diajak main.
Aku? Tentu saja ogah meladeninya dengan sifat hiperaktif yang tidak disangka-sangka, bisa-bisa aku salto kanan-kiri dan patah tulang, serta nyeri otot setelah bermain dengannya.
Satu waktu, sifat jahilnya datang, dia mengepit tangannya di ketiak Mama. Dia tidak berhenti menggelitik Mama di bagian itu, sambil berkomentar, “Kecutnya Mam.” Mama sampai mengomel.
Lalu dia pindah, mengganggu Nunu, lalu Dewi, dan yang terakhir, aku. Ketiakku belum di sentuh, aku sudah mengomel, memasang wajah garang dengan tulisan huruf kapital yang menempel di jidat “JANGAN GANGGU!”
“Segitu aja marah. Dasar ketiak!” Dia mengomel lalu pergi.
Mulailah saat itu dia memanggilku ketiak, ketek, keteak, dan bla bla bla.
Suatu waktu, restu berteriak memanggilku untuk mengambilkannya sesuatu, “Ketiak, ambilkan dulu air minum.”
Dan dengan tololnya aku menyahut, “APA!”

Minggu, 11 Maret 2012

aku koma...

Diposkan oleh Suci Mine di Minggu, Maret 11, 2012 21 komentar

gambar dari sini

Engkau naik, melambung tinggi, merayapi angkasa dan meninggalkanku di bawah
Engkau berlayar, membelah samudera, mengarungi gejolak ombak dan meninggalkanku di dermaga
Engkau melangkah, melompati asa, berpijak di batu pualam dan meninggalkanku di belakang
Engkau mencuri, mengambil detak jantungku, menghilang sekejap mata dan meninggalkanku dalam koma.
Mencintaimu membuatku tak sadarkan diri.

Rabu, 07 Maret 2012

Me and Mine : Kamu Jahil Sekali...

Diposkan oleh Suci Mine di Rabu, Maret 07, 2012 19 komentar
gambar dari sini

Hey, AR,
Nggak tahu kenapa, sejak aku mencuri NIM-mu dan berhasil mendapatkan jadwal kuliahmu, aku jadi kangen terus. Ya, kita memang sering ketemu akhir-akhir ini di kampus. Dan kamu, oh My, selalu menjahiliku.
Kau tahu, hari itu, aku sengaja berdandan feminim. Memakai kaos cokelat dan rok kotak-kotak cokelat, karena aku tahu, kita akan bertemu karena kita memiliki jadwal yang sama walaupun matakuliahnya berbeda. Well ya, aku ngaku, aku melakukan itu untuk menarik perhatianmu.
Dan apa yang kau bilang saat melihatku, “Hahaha… Suci, Kamu ngapain pakai sarung ke kampus?”
Hadooh… kamu ini, aku kan jadi malu. Aku hanya bisa melotot sebal padamu, berusaha menutupi rasa malu yang menggelayuti wajahku. Aku bersyukur, aku sempat berbalik sebelum kau melihat perubahan wajahku menjadi semerah tomat.
Suatu kali, di rumah Wiwit, saat aku sedang serius membuat database menggunakan Visual Basic 6, sebagai persyaratan agar aku bisa masuk UKM kampus yang aku idam-idamkan, kau mencubit ujung hidungku. Aku kaget, kamu jahil lagi, tapi justru kenapa jantungku jadi tidak normal begini? Oh Tuhan, betapa anarkisnya jantungku ini. Aku tertunduk, kembali menatap layar laptop setelah berhasil memarahimu karena menggangguku, berharap dengan begitu kau tidak tahu perasaanku yang sebenarnya. Aku malu sekali, tau’!
Kau benar-benar jahil. Selalu menggangguku. Ketika aku mencubit punggungmu secara bertubi-tubi sebagai balasan atas kejahilanmu, kau malah mengadu keenakan. “Yah, pijit di situ. Di atas-atas lagi. Jangan terlalu keras. Ya, begitu.”
Hei, AR, aku tidak sedang memijitmu!!! Sebegitu lemahnya kah cubitanku? Dasar, dan tololnya lagi, aku mau-maunya saja menuruti kata-katamu. Dengan sigap berubah menjadi tukang pijit.
Haduh, kenapa sih dengan aku ini?
Tapi aku tidak akan membiarkan jahilmu berkembang biak dan beranak-pinak, AR. Ya, aku membalasnya.
Kau tahu siapa yang menyembunyikan sandalmu di genteng basecamp waktu itu? ya, aku. Aku tidak bisa berakting. Aku hampir saja tertawa saat kau menatapku dengan pandangan tertuduh. Tapi ketika Budi lewat, dan berhasil menemukan sandalmu, kau malah menuduhnya. Hihihihi
Dan, beberapa hari terakhir ini, aku menyundul belakang lututmu sehingga keseimbanganmu goyah dan terjatuh setiap kali kau menjahiliku. Kamu hanya tertawa saat aku mengataimu, “Rasain!”
Apa maksud tawamu itu, AR? Apakah kau menyukai kejahilanku juga? Oh demi Tuhan, aku tidak pernah sejahil itu, dan tidak seberani itu kalau bukan kamu yang akan kujahili, AR.
Tapi saat aku melihatmu mencubit hidung Wana, Wiwit, dan mengganggu Hawai di rumah Wiwit di hari lain waktu itu, aku merasa lain. Aku bisa merasakan perubahan raut wajahku. Aku memaksakan senyumku, tertawa melihatmu menjahili mereka juga tepat di depan mataku. Padahal hatiku basah, AR.
Aku kembali menatap layar laptop, berusaha menyelesaikan tugas database-ku yang tidak bisa selesai-selesai. Baru kali ini aku ingin menangis karena sifat jahilmu, AR.
 

Selasa, 06 Maret 2012

Nunu's Day

Diposkan oleh Suci Mine di Selasa, Maret 06, 2012 19 komentar

 gambar dari sini

Happy birthday Nunu…!!!

Duh yang tambah tua, sudah 16 tahun ya sekarang? Ah… masih kecil kok. Masih bisa ku cubit-cubit pipinya. Masih bisa kau panggil botak kan? Hehehe

Btw, I’m wishing you have a nicest day, nicest life, nicest future, and of course, nicest boyfriend ^_^

Jadi adik yang baik ya. Yang nurut sama kakak Sucinya. Really wishing all the best for you, Botak. ^_^

Love,

Sabtu, 03 Maret 2012

Ini Bukan Aib ^_^

Diposkan oleh Suci Mine di Sabtu, Maret 03, 2012 32 komentar

 gambar dari sini

Well, blog ini ikut di-tag tentang postingan angka 12 sama paperclips. Dengan soal yang, Oh My, sangat membongkar aib. Mau nggak mau, harus mau ngerjain. Ok, here we go now…

1. Ceritakan satu kejadian yang paling memalukan yang pernah terjadi dalam kehidupan anda!
2. Sebutkan 7 hal yang anda ingin agar orang yang paling anda sayangi lakukan untuk anda!
3. Sebutkan 7 keadaan yang paling anda benci!
4. Tag ke 7 blog yang anda suka!
5. Buat 5 pertanyaan untuk blog yang anda tag!

And here for you paperclips... ^_^
Enjoy…

Kejadian yang paling memalukan dalam hidupku, hem… aku rasa nggak ada ya satu hal pun yang memalukan, selain resleting celana jinsku pernah terbuka di hadapan junior-junior yang lagi aku ospek, trus ada junior cowok menegurku dan bilang, “Kak, resleting celananya kebuka.”
O My God, nggak memalukan kan itu? iya kan? Please jawab iya… hehehe

Hem… hal-hal yang aku inginkan yang dilakukan sama orang yang aku sayangi itu...
1.    Aku pengen ditembak sama AR. absolutely… number one ^_^
2.    Aku pengen AR punya perasaan yang sama dengan aku, bahkan lebih besaaarrr…. ^_^
3.    Aku pengen mama meluk aku setiap hari
4.    Aku pengen papa mengajakku bicara dan memberitahuku betapa dia bangga dengan anak seperti aku
5.    Aku pengen orang tuaku bilang ke aku, “Aku sayang kok sama kamu, Nak.”
6.    Aku pengen diantar pergi kuliah sama papa lagi dengan seragam polisinya, kayak dulu.
7.    Aku pengen dibuatin masakan kesukaan aku sama Mama. Udah lama ya Ma, aku nggak makan masakan mama lagi. Kangeeeeenn

Hem, keadaan yang paling aku benci? Kira-kira seperti ini…
1.     Aku benci jika harus berbicara dengan Ibu Carlotta (nama samara, krn nggak tahu nama aslinya), berasa pengen cekik orang kalau harus berbicara dengannya.
2.    Aku benci jika di DNS-ku (Daftar Nilai Semester) ada nilai T alias Tunda. Karena itu membuatku harus mengejar-ngejar dosen dan berbicara sama Ibu Carlotta lagi.
3.    Aku benci jika harus menunggu orang yang berjanji akan datang semenit lagi, tapi satu jam berlalu dan batang hidungnya belum nongol-nongol juga.

4.   Aku benci jika harus melihat orang tuaku yang lebih menyayangi adik-adikku daripada aku.
5.    Aku benci jika papa nyuekin aku kalau lagi ngomong sama dia, dan ketika aku masih berbicara, papa marahin aku karena berisik.
6.    Aku benci jika uang jajanku habis dan aku lagi ngidam pengen banget makan pizza.
7.   The last but not least, aku benci menunggu AR yang lama banget katakan cinta sama aku. Hehehe :P

Hem… tag ke-7 blog yang aku sukai ya? Tentu saja aku punya sederet blog yang aku suka, Here they are…


Dan pertanyaan-pertanyaan untuk mereka yaitu :
1. Ceritakan 12 hal yang paling memalukan yang pernah terjadi dalam kehidupan kamu!
2. Ceritakan 12 hal yang kamu ingin agar orang yang paling kamu sayangi lakukan untuk kamu!
3. Ceritakan 12 keadaan yang paling kamu benci!
4. Tag ke-12 blog yang kamu suka!
5. Buat 5 pertanyaan untuk blog yang anda tag!

PS : Bagi yang kena tag, mau ngerjain ini atau enggak, terserah kalian deh, karena aku tahu kalian juga sibuk ^_^

Jumat, 02 Maret 2012

Me and Mine : Ingat Kamu...

Diposkan oleh Suci Mine di Jumat, Maret 02, 2012 14 komentar
gambar dari sini

Pertama kali menemukan gambar ini di sini, nggak tau kenapa, aku jadi ingat kamu, AR. 
Rambutmu, permainan gitarmu, tubuh jakungmu, semuanya, kecuali kacamata dan warna rambutnya.
Kamu juga suka warna hitam kan. Katamu, hitam itu laki banget. Dan kamu tampan sekali dengan warna hitam, AR.
Melihat ini, aku jadi merindukanmu. Seandainya saja aku berhasil mendapatkan fotomu, aku pasti tidak akan meradang begini.  

AR, aku terserang penyakit malarindu.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Me and Mine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea