Kamis, 12 Januari 2012

Si Putih, Gadget Baruku

Diposting oleh Suci Mine di Kamis, Januari 12, 2012
Semua ini karena aku ikut seminar Android from beginner to expert yang diadakan salah satu UKM di kampusku. Yang menjadi pemateri orang-orang dari komunitas Android Makassar. Aku antusias tentu saja. Aku kepikiran akan membuat satu aplikasi yang bisa kujadikan bahan skripsi nanti. Mudah-mudahan saja.

Sesudah seminar itu, aku jadi uring-uringan. Kepengen punya hape android. Hape Mito-ku sebenarnya keren. Jatuh, terbanting, terguling-guling beberapa kalipun Mito itu masih tetap nyala. Dan aku menyukainya. Hihihi…
Tapi OS Android itu loh yang bikin aku nggak nahan. Pengen punya, Tuhan.

Dan Tuhan mendengar doaku.
* * *

“Mahal sekali hape yang kau mau, Nu,” gerutu ayahku sore itu di dapur rumah. Mama sedang masak, nunu dan dewi, adikku membantu, sedang aku baru pulang dari kampus dan ingin minum. Jadilah kami semua berkumpul di dapur sore itu.

“Hehehe,” Nunu cuman cengengesan. Dia punya kesepakatan dengan kedua orang tuaku, kalau dia berhasil masuk rangking 5 besar di sekolah, dia bisa dapat hape Blackberry yang dia inginkan. Asiknya…

Aku hanya memerhatikan, tanpa komentar, tanpa rajukan iri, hanya dalam hati. Ugh! Hapeku aja harganya 600rb.

Terus papa menoleh padaku, “Kalau kamu, Ci, mau BlackBerry juga?”

Aku langsung melepas gelas yang menempel di bibirku, dengan mimic enggan menjawab, “Enggak ah. Aku mau hape yang OSnya Android aja.”

“Hape yang kayak gimana itu?” Tanya Ayahku lagi.

“Kayak Samsung galaxy, ada juga Sony Ericson, ada juga Motorolla.”


Surprisingly, ayah terlihat antusias.

“Oh, kalau Samsung? Kamu suka? Kalau kamu suka, nanti Bapa’ cari di teman, siapa tau ada yang bagus.”

Aku bersorak dalam hati. Beneran nih? Nggak salah?


* **

Malamnya.

“Bapak sudah tanya teman. Katanya ada Samsung Galaxy Young. Kamu suka? Atau cari sajalah hape apa yang kau suka.”

“Iya, Pap.” Hanya sedatar itu. hihihi… papa nggak tau aja, kalau sudah dia bilang begitu, aku searching di internet tentang hape android terbagus. Aku sih pengennya android gingerbread. Lebih bagus lagi kalau bisa diupgread jadi android ice cream sandwich, android versi baru. Hehehe..
ah, aku memang banyak maunya...

* * *

Ternyata semangat ayah untuk membelikanku hape android betulan nyata. Aku kira bercanda doang. Besoknya, saat aku makan siang, aku lihat ada enam panggilan tak terjawab dan satu sms di hapeku yang kesemuanya dari ayah. Siangnya lagi, saat aku kuliahan, ayah menelepon untuk menanyakan apa aku mau Samsung Galaxy S II?

Wow…

Aku mau banget, Yah.

Dan eng ing eng…

Jadilah sekarang aku memiliki Samsung Galaxy S II



Alhamdulillah…

Hanya karena obrolan tidak penting, juga bukan aku yang menjadi topic utamanya, keinginanku untuk memiliki gadget android terkabul.  Padahal aku bilang setengah hati aja sama Ayah waktu itu. tapi ayahku merespon cepat. 


Makasih ya Ayah
mmuuacchh.
love,

6 komentar:

namarappuccino mengatakan...

Waaa i want that gadget too. T_T

sumanista mengatakan...

@namarapuccino : ku doakan deh,semoha kamu dapat gadget yang kamu pengen.. ^_^
amin..

Della mengatakan...

Samsung galaxy.. mupeeeeeeeeeeeenggggg.. >O<

Mine and Me mengatakan...

@ della : hihihi... aku juga doakan buat Della deh supaya dapat samsung galaxy jg... ya ya ya

Gita Regina mengatakan...

makasi udah tulis di chat box,, hp ku juga android, hehe


xoxo,
G.R

NURFAZIRA mengatakan...

wah , untungnya kamu . :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Me and Mine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea