Selasa, 21 Februari 2012

Know More 'bout Me

Diposkan oleh Suci Mine di Selasa, Februari 21, 2012
gambar dari sini

Kalau ditanya tentang something about my world, aku akan menjawab seperti ini…
“I’m nobody. Nobody is perfect. Therefore, I’m perfect.”
Aku masih ingat dulu, ketika aku sangat terobsesi dengan kesempurnaan. Apa-apa maunya sempurna, tulisan jelek dikit aja dihapus, dapat nilai ujian lebih jelek dari punya teman pengen nangis. Fiuh… itu adalah kenangan yang sangat menguras tenaga.
Well, aku lebih suka dipanggil Suci dan benci benci dipanggil Uci.
Aku dalam keseharian, cenderung pendiam dan tertutup, tapi kalau sudah ketemu orang yang pas, aku bisa jadi rame, banyak omong, dan sedikit sinting. Hehehehe
Dalam pertemanan aku kurang beruntung. Karena sifatku yang pendiam itu, rata-rata orang mengira aku jutek, cuek, dan sombong. Jujur, aku tidak tahu cara memulai sebuah percakapan dengan orang asing. Well ya, aku tidak tahu cara berteman. Tapi aku sangat senang kalau ada orang yang memulai duluan berbicara denganku. Aku merasa diterima.
Saking pendiamnya, seseorang pernah bertanya kepadaku, “kamu suka hutan atau laut?”
Aku jawab dengan spontan, “Laut.”
Laut, katanya, mempunyai sifat yang terbuka, sedangkan hutan sebaliknya, mempunyai sifat yang tertutup.
“Jawabanmu berbeda sekali dengan sikapmu sehari-hari,” katanya lagi.
Aku hanya tersenyum. Dia hanya tidak tahu, kalau aku bersama orang yang tepat untuk diajak gila-gilaan, aku bisa menjadi sangat terbuka.
Terkadang aku juga sedikit narsis, suka foto-foto dengan gaya-gaya imut. Yup, a little bit narciss, has tears for every little blue thing, and love smile even there’s so much pain in me. Aku nggak terlalu suka banyak orang yang tahu kalau aku lagi sedih, apalagi patah hati.
Suka dengar lagunya Avril Lavigne kalau lagi stres. Suka banget sama Korean Cartoon. Love too much nonton titanic meski sudah diulang-ulang seribu kali. Benci laki-laki cerewet. Menyukai kesunyian. Suka hujan, apalagi kalau patah hati.
Hnm… terlebih, aku meyukai semua apa yang ada di diriku. Because I’m feeling so perfect.


PS : Posting ini aku buat khusus buat Gogo, teman baruku di blogger, dan teman-teman lainnya yang ingin tahu lebih tentang diriku. Mudah-mudahan kita bisa menjadi teman baik ^_^

25 komentar:

Una mengatakan...

Hahaha, aku juga tipe orang yang susah memulai percakapan ^^

Dinnar mengatakan...

Setelah membaca tulisan ini, beberapa teman blogger mungkin merasa berada di jiwa yang sama. Kita merasa sangat istimewa. Entah karena apa.

Semoga gogo sedikit tercerahkan. Saya juga, uci :p

Lita mengatakan...

Aku orang yang senang memulai percakapan, Ci. Terutama kalau dengan orang yang sama2 nunggu. Dibilang SKSD sih nggak atau iya, aku juga gak ngerti deh. Tapi it's me. Dan bener kata kamu... di blog, aku ngerasa perfect, meskipun nggak begitu sebenernya di dunia nyata.

Keep writing Ci. Whatever u are, u are a person who were born for lots of reason.

Syifa Azz mengatakan...

kamu adalah aku :)
sifatnya mirip sih. sumpeh.

Aulawi Ahmad mengatakan...

setiap org emang py ciri khas tersendiri ya :) salam kenal :)

Mine and Me mengatakan...

@ una : ih... beneran? pdhal mbak una orangx supel gitu...^_^

@ Dinnar : itu tu Dinnar... kok panggil uci... :P

@ Lita : kusuka bgt kata2x mbak... kita semua perfect disini... hihihi

@ Syifa : beneran nih mirip? hihihi...

@ Aulawi : salam kenal jg mbak...^_^

HEЯRY mengatakan...

kok sepertinya mirip2 ya sifatnya :D
oia suci salam kenal ya :)

Mine and Me mengatakan...

@ Herry : sama jg ya? hihihi...
salam kenal jg Herry...^_^

-ka mengatakan...

we're perfect in imperfect ways
=D
#eh, inggrisny bnr gak tuh ya -.-

aku jg suka laut, k laut bareng yyyyoook
=D

Gogo Caroselle mengatakan...

Hello suci sayang,
thank you for joining the giveaway ya.. Kamu kebalikannya aku..., aku diluar keliatannya cheerful dan ga masalah ngobrol sama orang aslinya aku suka sendirian hehe... :)

You're a cutie... So glad we met hehe.. *hugs*

Dinnar mengatakan...

Sebab saya pikir Uci bukan nama yang buruk :)

Dena Arta Putra mengatakan...

salam kenal

Adang Muhammad mengatakan...

kunjungan pertama ...


enak sekali mebaca tulisanmu..

salam kenal dan follow juga
Revolusi Galau

Esensι Tαrιαn G. mengatakan...

Salam kenal :D
Kepribadian kita hampir sama hehe ;;)

Mine and Me mengatakan...

@ -ka : nyok... ayo kita ke laut bareng ^_^

@ Gogo : hai jg mbak gogo, aku jd tahu sdikit lg deh ttg mbak... you're cute too kok...^_^

@ Dinnar : iya, tapi aku jg punya teman namax Uci dan dy suka niru2 eike... hihihi :p

@ Dena : salam kenal jg

@ Adang : enak gmn ya? rasa stroberi ya? hehehe :p

@ Esensi : salam kenal jg... iyaya... hehehe

Fiel Kautsar mengatakan...

Ooohhhh! jadi gini, 'giveaway' nya Gogo itu. Menarik banget! bisa saling tau diri masing". Eh, salam kenal ya Uci!

Mine and Me mengatakan...

@ Fiel : iya, GAx mbak gogo itu ttg kehidupan sehari-hari kita, pokoknya ttg dunia kita yang bisa membuat mbak gogo tahu ttg diri kita... ikutan GAx ya ^_^

AkaneD'SiLa mengatakan...

wa.. sama. akujuga rada pendiem tapi kalo udah ketemu orang yang pas, gila! :P

unknown mengatakan...

each person is special!

Susu Segar mengatakan...

kunjungan pagi ci.. . . . . wah ada yang lagi PDKT kayaknya nih. . . .

Nhinis mengatakan...

Nobody perfect in this world :D

Ada kelebihan, pasti ada kekurangan
Ada ketegaran, pasti ada kelemahan

Itulah yg membuat manusia unik, dengan berbagai warnanya masing2.

Salam kenal ya uci ^_____^

Penghuni 60 mengatakan...

ehem, siapa tuh gogo??
:)

Dinnar mengatakan...

Beruntungnya saya enggak kenal uci yang kamu maksud, ci :)

Annesya mengatakan...

iya... kamu mah buka-buka annya ga di tempat umum toh suci. kamu buka-bukaannya di kamar mandi. eh,,, salah... maksudku buka2annya di blog... hehe #kabur

Fenty Fahminnansih mengatakan...

setiap orang punya sifat dan sikap masing2, and nice to know you btw, makasih sudah mampir2 ke blogku :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Me and Mine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea